Никакой предоплаты!

Квадроцикл для деревни: как выбрать и какую модель купить?

Квадроцикл для деревни: как выбрать и какую модель купить?

Жизнь на даче или в сельской местности это не только природа и свежий воздух, но и масса различных задач, которые нужно будет выполнить самостоятельно. Те, кто владеет частным домом, прекрасно поймут это. Ведь летом нужно регулярно косить траву на приусадебном участке и за двором, осенью собирать урожай с огорода и готовить дрова к отопительному сезону, а зимой нас ждут сугробы снега, которые необходимо расчищать по мере необходимости.

В этой статье мы расскажем о том, как выбрать надежный квадроцикл для дачи, так как этот транспорт сильно поможет в сельской местности.

Для чего нужен квадроцикл?

Квадроцикл представляет собой самый комфортный мотовездеход из всех моделей, которые представлены на рынке мототехники. Среди его преимуществ отмечают маневренность, устойчивость при езде по бездорожью, удобную мотоциклетную посадку, наличие багажного отделения, увеличенную грузоподъемность, возможность подключения навесного оборудования для выполнения сельскохозяйственных работы.

В зависимости от вида модели, мотовездеходы применяются для разных целей:

  • Утилитарные - эти квадроциклы чаще всего выбирают охотники и рыбаки, владельцы загородных домов и дач, так как они наиболее универсальные и грузоподъемные, выбор утилитарных моделей самый широкий и разнообразный;
  • Спортивные - есть квадрики в спортивном стиле, а есть профессиональные спортивные модели, поэтому их стоит различать, в первом случае обычный подростковый или маломощный утилитарный мотовездеход, а во втором специализированная техника с низким клиренсом и высокооборотистым двигателем;
  • Багги - вид квадроциклов в автомобильной посадкой и управлением, а также навесом, его часто используют для береговой охраны, поездок на охоту не в самые сложные природные условия;
  • Детские и подростковые - это как правило, модели с маленькой мощностью и небольшой грузоподъемностью, они предназначены для активного отдыха и развлечений;
  • Сельскохозяйственные или грузовые квадроциклы - мотовездеходы также часто применяемые в деревне, так как в комплектацию их входит прицеп с откидными бортами, благодаря чему можно перевозить и легко выгружать различные виды грузов.

Какой квадроцикл купить на дачу?

Квадроцикл для дачи рекомендуем выбирать по таким критериям:

  1. Объем двигателя. Чем больше будет объем мотора, тем лучше. Так как от мощности будет зависеть сможет ли агрегат потянуть помимо водителя, еще и груз, а также навесное оборудование. Также хороший показатель мощности обеспечит высокую проходимость транспорту.
  2. Скорость передвижения. На этот показатель особого внимания не стоит обращать, так как обычно на дачах квадроцикл используется для тяжелых сельскохозяйственных задач, а не состязаний. Ориентировочная скорость 60-90 км в час.
  3. Грузоподъемность. Один из самых важных критериев выбора после мощности. Каждая модель отличается своими показателями грузоподъемности. Минимально это должно быть 150 кг.
  4. Высокий клиренс. Дорожный просвет - показатель проходимости. У дачной модели она должна быть максимальной, так как здесь часто можно встречаются дороги с обрывами, ямы, грязь и другое.
  5. Колеса. При выборе колес обращайте внимание на наличие широких шин, четких грунтозацепов. Они способствуют преодолению кочек, ям и сложных условий дороги.
  6. Надежная усиленная подвеска. Такая, обычно, у дорогих моделей встречается. Но может быть установлена и на квадрике среднего ценового сегмента.
  7. Багажное отделение, расширенная комплектация. В комплектацию должны входит фаркоп, лебедка, объемное багажное отделение. Это позволит использовать транспорт в деревне по максимуму.

Для того чтобы подобрать наиболее подходящий транспорт для сельского хозяйства, в первую очередь определите цели использования. От этого зависит какой объем двигателя будет оптимальным, с какой комплектацией должен быть агрегат.

К примеру, для семейной эксплуатации квадрика и несложных работ, таких как перевозка дров, поездки в магазин, покатушки в лесу, может подойти вездеход с объем мотора от 200 до 600 кубических сантиметров.

Если же требуется более мощный и высокопроходимый агрегат для рыбалки и охоты в болотистой местности, то здесь объем должен быть выше 600 кубических сантиметров. Плюс обязательным условием является наличие лебедки для самостоятельного отбуксирования в случае чего.

Интернет-магазин мототехники в Украине

Приобрести новый квадроцикл для сельского хозяйства можно в нашем интернет-магазине. Здесь представлены модели от японских, американских, китайских производителей. Бесплатная доставка и выгодные цены - бонус от нас для вас. Вся техника продается с гарантией от официального производителя.

Наши бренды
  • © 2012—2024 Moto-Kosmos™ Все права защищены.
  • Мы принимаем    
Создание интернет магазина и техническая поддержка — Etechs