Никакой предоплаты!

Минитрактора Zoomlion (Chery): преимущества и недостатки линейки (продолжение)

Дата публикации 13.07.2018.
Минитрактора Zoomlion (Chery): преимущества и недостатки линейки (продолжение)

Стильные ярко-зеленые трактора Zoomlion в Сети часто сравнивают с продукцией таких известных брендов как Dongfeng, Foton и Jinma. Несмотря на визуальное и технологическое сходство, сельхозтехника Chery Zoomlion оригинальна и имеет ряд особенностей.

В прошлой статье мы рассмотрели самые популярные модели минитракторов Zoomlion на украинском рынке и их технические характеристики. На очереди - их достоинства и недостатки.

Плюсы

Вся серия Зумлион оснащена полноприводной Part-Time трансмиссией с блокировкой заднего моста. Благодаря этому, а также увеличенным шинам и высокому клиренсу - до 405 см - минитрактор Chery прекрасно приспособлен к работе на бездорожье и для уборки снега.

  1. Гидроусилитель руля двухстороннего действия - еще одна приятная новость для владельцев зеленого трактора. Управлять тяжелым агрегатом может даже ребенок.
  2. КПП с реверсом улучшает показатели маневренности, исключает пробуксовки на тяжелых участках.
  3. Двигатель снабжен свечами накала для облегчения запуска в зимнее время.
  4. Каждая модель Chery Zoomlion оснащена гидрораспределителем с дополнительными гидропарами. Это обусловило более высокую грузоподъемность задней навески - 420 - 880 кг - и широкую вариативность в подключении навесного оборудования.
  5. Двухдисковое сцепление позволяет более плавно переключать скорости и минимизировать расход топлива на скорости 30 км/ч - до 244 - 255 г/кВт*ч.
  6. Трактора Zoomlion более тяговитые, чем Донгфенги или Фотоны - 6,9 - 12 кН. Для сравнения: при одинаковой выработке дизеля, DF-404 вытягивает 7,86 против 8,5 кН RF-404 B.
  7. Унификация деталей и узлов. Минитрактор Chery обслуживается по тем же техническим стандартам, что и более дешевые китайские аналоги для уборки снега.
  8. Доступные цены для своего класса - в пределах 160 - 400 тыс. грн.

Недостатки модельного ряда

Ничто не совершенно, и трактора Zoomlion (Chery) - не исключение. Вот проблемы, с которыми сталкиваются некоторые пользователи:

  1. Слишком высокая транспортная скорость на повышенных передачах.

Большинству фермеров для обработки участка площадью несколько гектар просто не нужны 30 км/ч на 4-й повышенной, зато дефицит рабочих скоростей и быстрый расход топлива ощущаются острее.

Чтобы снизить передаточное число КПП, воспользуйтесь увеличителем крутящего момента или ходоуменьшителем.

  1. В базовой комплектации отсутствуют балласты.

Для работы с двухкорпусным плугом на глинистых или уплотненных почвах придется докупить утяжелители отдельно.

  1. Цена “кусается”.

Zoomlion дороже аналогичного Foton Lovol или Jinma почти на 15 тис. грн.

Резюмируем

 

Минитрактора Zoomlion (Chery) - универсальные “рабочие лошадки”, предназначенные для широкого спектра тяжелых работ в сельском и коммунальном хозяйстве, садоводстве и строительстве.

Экономичность, неприхотливость, легкость эксплуатации - трактора премиум-класса обычно ценят не за это, но только не в случае с мини универсалами Чери.

Высокая продуктивность агрегатов Зумлион - не для дачных участков, там им негде развернуться.


Наши бренды
  • © 2012—2022 Moto-Kosmos™ Все права защищены.
  • Мы принимаем    
Создание интернет магазина и техническая поддержка — Etechs