Никакой предоплаты!

Новая агротехника сокращает расходы

Дата публикации 28.02.2018.
Новая агротехника сокращает расходы

На основе экономических расчетов и отзывов потребителей составлен анализ продуктивности работы сельхозтехники. В частности, идет речь об использовании нового и устаревшего оборудования. Агропроизводители, которые имеют в распоряжении новую технику, несут вдвое меньшие финансовые затраты.

Украинский клуб аграрного бизнеса сообщает о низких затратах на обслуживание и эксплуатацию новой аграрной техники. Аграрии и частные собственники активно вкладывают деньги в новые технологии. Сельскохозяйственная техника и оборудование – надежный капитал, который принесет дивиденды уже в скором времени. Эффективность инвестиций прямо пропорционально зависит от выбора техники и ее использования в условиях конкретного хозяйства. Но пока только каждый шестой аграрий имеет новейшее оборудование. А в частном секторе эта цифра еще ниже.

Малолитражная техника – в помощь хозяйствам

Фермерские хозяйства, которые имеют небольшие производственные объемы, механизируют работу при помощи малолитражной техники. Как вариант – минитрактор на гусеницах. Преимущества гусеничного минитрактора очень хорошо выделяются в конкретных условиях. Например:

  • высокий коэффициент сцепления с почвой;
  • хорошая проходимость по любым участкам грунтовых дорог;
  • плавный ход по дорогам со сложным рельефом;
  • легкая маневренность;

Минусы техники на гусеницах – высокая цена, шум при движении, быстрый абразивный износ гусениц, низкая скорость движения, запрет движения по автотрассам.

Если гусеничный транспорт в хозяйстве просто необходим, но покупателя смущает специфика его работы, изготовители предлагают компромиссные варианты. На шасси колесного трактора можно установить резинометаллические гусеничные полотна.

Ассортимент импортной техники

Малогабаритные гусеничные машины российского, китайского и японского производства пользуются наибольшим спросом. Китайцы привлекают клиентов низкой ценой, японцы – надежностью техники, а россияне – прочностью и адаптацией к непростому климату.
Лидируют на рынке продаж китайские минитрактора известных брендов. Это минитрактор на гусеницах Hysoon HY-380, который используют для погрузок, трактор YTO-C602 для работ в сельском хозяйстве и на строительстве. Цены на такие трактора – от 11 до 15 тысяч долларов.

Испытание временем и климатом

Успешные агрокомпании ориентируются на системы земледелия. Подготовка почвы для посадки и уборка ранних и поздних культур – главные задачи, которые решают при помощи современной техники. В связи с изменением климатических условий приходится использовать новые модели техники.

Выбирая трактора, фермеры концентрируют внимание на таких марках как Garden Scout, Shifeng, Файтер, Булат.

Агрономы ставят задачи, которые должны выполняться при помощи машин. Именно от этих задач зависит выбор нужной техники. Сельскохозяйственные работы исполняются качественно и в срок благодаря зерноуборочным комбайнам, сеялкам, тяжелым и легким тракторам, роторным косам.

Новейшие технологии помогают фермерам увеличить процент урожайности и, соответственно, умножить прибыль.

 

 

Наши бренды
  • © 2012—2022 Moto-Kosmos™ Все права защищены.
  • Мы принимаем    
Создание интернет магазина и техническая поддержка — Etechs