Никакой предоплаты!

Сравнение минитрактора Shifeng SF 240 и SF 244: ключевые отличия

Дата публикации 21.10.2022.
Сравнение минитрактора Shifeng SF 240 и SF 244: ключевые отличия

Минитракторы от китайского производителя пользуются большой популярностью в Украине. Компактная техника выполняет большой спектр задач в сельском и коммунальном хозяйствах. Одной из самых продаваемых моделей за все время существования компании стала Шифенг SF 240. Но многие просили дополнить ее полным приводом и вскоре вышла улучшенная модификация SF 244. В чем разница между этими минитракторами и какой выбрать из них? Об этом и технических характеристиках данных моделей расскажем далее.

Применение минитракторов Шифенг в Украине

Такая техника как минитрактор в нашей стране довольно распространена по нескольким причинам. В первую очередь не секрет для многих из нас, что в Украине тысячи Га плодородной земли. Каждый сельской житель имеет свой пай, небольшой огород или сад. Для получения урожая необходимо периодически выполнять ряд работ, таких как обработка почвы, прополка междурядий, опрыскивание от вредителей и так далее. В этом деле лучшим бюджетным помощником становится минитрактор. Его можно агрегатировать любыми видами навесок.

Минитрактор Шифенг применяют для таких задач:

  • Обработка почвы – вспахивание, боронование, культивация, посев, уборка и транспортировка урожая, внесение минеральных удобрений;
  • Коммунальные работы – чистка территории от снега, мусора, листьев;
  • Транспортировочные работы – вывоз мусора, перевозка живности, корма для животных и другое.

Технические характеристики минитрактора Shifeng SF 240

Топ продаж вот уже несколько лет подряд – минитрактор Shifeng SF 240 . Что же в нем особенного, спросите вы. Все предельно просто: качественная сборка, надежный дизельный двигатель, ременная передача, тракторная коробка передач, вал отбора мощности и трехточечная навеска. Все что нужно для комфортной работы есть в этой модели. Минитрактор SF 240 отличается такими техническими характеристиками:

  1. Двигатель. На агрегат SF 240 установлен одноцилиндровый дизельный двигатель с мощностью в 24 лошадиных силы. Защита от перегрева осуществляется жидкостным охлаждением. Радиатор находится возле ног, о чем многие пишут, как о преимуществе. Зимой возле него водитель греет ноги. Запускается мотор при помощи электрического стартера или ручного пуска.
  1. Привод. Минитрактор Shifeng SF 240 имеет колесную формулу 4х2 с принудительной блокировкой дифференциала.
  1. Трансмиссия. Эта модель работает с механической коробкой передач по формуле (3+1)х2. Рычаг переключения находится возле сиденья оператора.
  1. Колесная база. Отличные по параметрам колеса способствуют высокой проходимости в условиях бездорожья. Размеры передних шин 4-14, а задних – 7,5-20. Протектор с шевронным рисунком обеспечивает хорошее сцепление с любым типом грунта.
  1. Навесная система. Несомненным плюсом этой модели считается возможность отключения насоса, который задействуется только в работе с навесками. Есть вал отбора мощности, работающий с одной скоростью, 540 оборотов в минуту. Трехточечная навесная система и розетка для прицепа.
  2. Дизайн. Достаточно минималистичный и простой, но в то же время эргономичный. Есть зеркала заднего вида, оптика, ящик для запчастей.

Технические характеристики минитрактора Shifeng SF 244

Усовершенствованная модель предыдущей версии SF 240 имеет такой же внешний вид, но дополнена важными деталями: полным приводом и ручной блокировкой дифференциала. Рассмотрим более детально техническую составляющую минитрактора SF 244:

  • Двигатель – дизельный мотор с мощностью в 24 лошадиных сил и жидкостным охлаждением;
  • Коробка передач – здесь уже стоит механическая трансмиссия на 8 переключений вперед и 2 назад с пониженными и повышенными передачами;
  • Ременная передача как и в предыдущей модели;
  • Вал отбора мощности - односкоростной на 540 оборотов в минуту;
  • Противовесы – спереди и сзади на 25 кг и 60 кг;
  • Колесная база Shifeng SF 244 – полный привод с ведущим передним мостом и увеличенными колесами: 6-16 и 9,5-24.

В чем разница между минитракторами Shifeng SF 240 и SF 244?

Из вышеперечисленных технических данных о минитракторах Shifeng SF 240 и SF 244 можно сделать выводы, подчеркнув для себя такие отличия:

  1. Привод. В минитракторе Шифенг SF 240 задний привод и принудительная блокировка дифференциала. В то время как новая модель SF 244 уже укомплектована полным приводом с ведущим передним мостом. Что делает ее более маневренной и функциональной при применении передних навесок.
  1. Блокировка дифференциала. Многие покупатели первой модели отмечали, что хотели бы ручную блокировку дифференциала, так как она более удобна и эффективна в работе на полях. Минитрактор Shifeng SF 244 оснащен ручным блокируемым дифференциалом.
  1. Колесная база. У минитрактора SF 244 установлены более массивные колеса, что безусловно, преимущество для сельхозтехники.
Наши бренды
  • © 2012—2022 Moto-Kosmos™ Все права защищены.
  • Мы принимаем    
Создание интернет магазина и техническая поддержка — Etechs